Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Находящиеся на карантине жители Коми смогут оформить больничный дистанционно

20:20 18.03.2020 186
Чтобы получить больничный после возвращения из стран, которые представляют потенциальную угрозу по заражению коронавирусом, достаточно просто заполнить заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд.

С 20 марта жители Коми, которые вернулись из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, смогут получить больничный дистанционно.

По данным пресс-служба Минтруда РК, сделать это можно будет на сайте Фонда социального страхования. Местным жителям нужно будет заполнить заявку, а также предоставить в качестве подтверждения фото документов, подтверждающих выезд.

Сделать это можно как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Оплачиваться такой больничный будет частями – первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Оплата будет производится за счет средств Фонда социального страхования – предприятию не придется даже на короткое время отвлекать собственные оборотные средства.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте провели санобработку общественного транспорта – она будет проходить утром и вечером – дезинфекции подвергаются стены, перила, окна, ступени, входные двери, спинки сидений, подлокотники и терминалы для оплаты.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: