Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
Жительница Сысольского района потеряла более 100 тыс. рублей после общения с незнакомцем

Жительница Сысольского района потеряла более 100 тыс. рублей после общения с незнакомцем

Жители Коми продолжают терять крупные суммы, доверяя незнакомцам, которые предлагают им уберечь деньги от несанкционированного списания. Очередной жертвой мошенников стала жительница Сысольского района – она поверила лжебанкиру и лишилась всех накоплений.

телефон,звонок
pixabay.com  / 

Мошенники продолжают лишать жителей Коми денег, прикрываясь звонками от имени службы безопасности банка.

По данным пресс-службы МВД по РК, очередной пострадавшей стала жительница Сысольского района – 33-летняя женщина пообщалась с незнакомцем и лишилась более 100 тыс. рублей.

Мужчина, после телефонного разговора с которым, пропали все деньги с карты, представился работником банка и предложил уберечь деньги от несанкционированного списания. Он убедил женщину установить на сотовом телефоне приложение, а именно программу удаленного доступа, и передать реквизиты банковской карты.

После этого деньги с карты волшебным образом исчезли – связь с незнакомцем тоже оборвалась.

Таким же образом пострадали две пенсионерки из Сосногорского района, которые потеряли порядка 170 тыс. рублей на двоих, жительница Сыктывдинского района, которая местная потеряла 51 тыс. рублей, и жительницы столицы Коми – ее мошенники «развели» почти на 9 тыс. рублей.

По всем фактам возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, будучи нетрезвым, житель Инты пытался ограбить подростка – он подошел к нему на улице и стал требовать деньги. Мальчика спас проезжавший мимо патруль. Суд приговорил злоумышленника к сроку в колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru