Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гапликов провел очередное собрание штаба по противодействию распространению коронавируса

20:45 18.03.2020 97
В Коми прошло очередное заседание представителей межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его провел Сергей Гапликов. С докладом выступила главный государственный санитарный врач РК.

Сегодня, 18 марта, в Сыктывкаре состоялось очередное собрание межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его провел глава Коми Сергей Гапликов.

По данным пресс-служба администрации РК, с докладом по текущей ситуации с коронавирусом выступила Главный государственный санитарный врач РК Людмила Глушкова. Она отметила, что на данный момент 122 человека находятся под постоянным медицинским наблюдением. В отношении 39 человек подозрения на коронавирус не подтвердились, они обследованы и сняты с медицинского учёта по завершении двухнедельного карантинного срока.

Она также отметила, что на региональном сайте Управления Роспотребнадзора появились новые рекомендации по профилактике нового коронавируса для лиц старше 60 лет. Особые предостережения получили все учреждения, где содержатся лица этого возраста – это дома престарелых, госпиталь ветеранов, а также психоневрологические интернаты.  

«Сегодня же на сайте появились рекомендации для волонтеров, которые будут привлечены и изъявят желание оказать помощь лицам, находящимся на самоизоляции», - отметила Людмила Глушкова.

Все представители ведомств получили распоряжение продолжать реализацию запланированных в рамках режима повышенной готовности мероприятий и держать ситуацию на особом личном контроле.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, находящиеся на карантине жители Коми смогут оформить больничный дистанционно. Чтобы получить больничный после возвращения из стран, которые представляют потенциальную угрозу по заражению коронавирусом, достаточно просто заполнить заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: