Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нерадивая мать из Усинска получила условный срок за издевательства над 15-летним сыном

09:49 19.03.2020 55
Жительница Усинска осуждена за систематические издевательства над несовершеннолетним сыном – он неоднократно уходил из дома из-за постоянных ссор. После очередного конфликта он рассказал все учителям. Женщина получила условку и штраф в 20 тыс. рублей.

35-летняя жительница Усинска признана виновной в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию – ее судили сразу по двум статьям.

По данным пресс-службы СК по РК, на протяжении 4 лет женщина систематически избивала несовершеннолетнего мальчика и причиняла ему физические и психические страдания. Ему приходилось часто уходить из дома из-за постоянных конфликтов с матерью. После очередного инцидента, он решил рассказать все учителям в школе. Те, в свою очередь, обратились за помощью к оперативникам.

По решению суда, женщина получила 3,5 лет условно и штраф в размере 20 тыс. рублей с испытательным сроком в 4 года.

Кроме этого, с целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Сыктывкара неоднократно получал повестки о необходимости явки в военкомат, но все время их игнорировал. Его даже объявили в розыск, но все это время ему удавалось скрыться от оперативников. В итоге сыктывкарца нашли – теперь его ждет суд.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: