00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минстрой на месяц запретит большегрузам ездить по дорогам Коми

10:44 19.03.2020 491
Министерство строительства и дорожного хозяйства РК вводит ограничения движения транспорта по трассам – такие меры связаны с неблагоприятными климатическими условиями. Обычно их делят на две части.

Министерство строительства и дорожного хозяйства республики Коми приняло решение временно ограничить движение большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

По данным пресс-службы ведомства, в южных и центральных районах оно будет действовать с 10 апреля по 9 мая, в северных – с 23 апреля по 22 мая 2020 года.

Такие меры обычно принимаются в период неблагоприятных погодных условий. По закону, дорожники могут ограничивать движение на 45 суток в год. Как правило, это происходит в два этапа – весной и осенью. Чаще всего, ограничения в весенний период действуют на протяжении 30 суток, в осенний – на протяжении 15 суток.

Сроки ограничений зависят от погодных условий.

Стоит отметить, что в период ограничения допустимая нагрузка на ось транспортного средства при движении по дорогам с асфальтобетонным покрытием – 6 тс, при движении по дорогам с переходным и грунтовым покрытием – 1,5 тс.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сыктывкарцу нужно было обменять водительское удостоверение на новое – он пришел в ГИБДД со всеми необходимыми для этого документами. При проверке оказалось, что медсправка фальшивая. Как выяснилось, он заказал ее в интернете.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: