Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По распоряжению Гапликова Сосногорская фабрика начнет производить защитные маски и костюмы

11:02 19.03.2020 55
На швейной фабрике в Сосногорске начнут выпускать защитные костюмы и маски – на данный момент предприятие проходит сертификацию. К концу апреля фабрика планирует выпустить порядка 20-25 тысяч защитных костюмов

В связи с дефицитом средств индивидуальной защиты легких в розничной продаже в аптечных сетях республики Коми, одним из основных вопросов на повестке дня в ходе очередного заседания регионального правительства РК стало производство масок на местных предприятиях.

По данным пресс-службы администрации РК, глава Коми Сергей Гапликов отметил, что выпуском продукции готова заняться Сосногорская швейная фабрика. На данный момент предприятие уже запустило производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, которые проводят дезинфекцию мест массового скопления людей.

Глава Коми подчеркнул, что для выпуска защитных костюмов и масок необходим сертификат, получить который требуется в кратчайшие сроки.Он также добавил, приоритетным направлением производства будет обеспечение местных жителей средствами защиты.

По словам директора предприятия, к концу апреля фабрика планирует выпустить порядка 20-25 тысяч защитных костюмов и от 7 до 10 млн масок.

«В первую очередь продукция будет поставляться в учреждения республики. Потом Минторг России определит приоритеты, куда надо направлять продукцию. Я больше чем уверен, что с 1 апреля продукция пойдет в больших объемах», - подчеркнул он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, столичные волонтеры регулярно помогают малоимущим и бездомным жителям столицы – в этот раз они решили раздать нуждающимся медицинские маски, мыло и антисептики. Медработники расскажут им о поведении в период эпидемии.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: