Четверг , 28 октября 2021

Главная / Происшествия
Главного лесничего Сосногорска ждет суд за липовые акты и превышение полномочий

Главного лесничего Сосногорска ждет суд за липовые акты и превышение полномочий

Сотрудник Сосногорского лесничества обвиняется в превышении полномочий. На протяжении двух лет он заставлял подчиненных составлять липовые акты и сам же их подписывал. Нанесенный предприятию ущерб превысил 325 млн рублей.

зима,лес,зимний лес
ИА Политика Сегодня  /  Вероника Комкова

В отношении главного лесничего государственного учреждения Республики Коми «Сосногорское лесничество» утвердили обвинительное заключение – он проходит фигурантом по делу за преступление по статье 285 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По данным пресс-служба прокуратуры РК, на протяжении двух лет – с 2016 по 2018 годы он поручал свои сотрудникам подготавливать липовые документы, по которым якобы были выполнены работы по рекультивации земель лесного фонда, арендованных АО «Коми Алюминий». Сам же мужчина, зная, что арендатор не проводил никаких работ, ставил на актах свою подпись.

В итоге предприятие понесло огромный ущерб – он превысил 325 млн рублей. При этом, свою вину лесничий признавать отказался.

На данный момент материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сыктывкарцу нужно было обменять водительское удостоверение на новое – он пришел в ГИБДД со всеми необходимыми для этого документами. При проверке оказалось, что медсправка фальшивая. Как выяснилось, он заказал ее в интернете.

Рейтинг@Mail.ru