Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-руководители усинской компании получили условный срок за сокрытие более 160 млн рублей

14:11 19.03.2020 57
Бывшие руководители ООО «Компания Феникс» проходили фигурантами по делу о крупном налоговом преступлении. Им удалось скрыть более 160 млн рублей. Каждый из них получил по 2 года условно.

В Усинске приговор заслушали два бывших руководителя ООО «Компания Феникс». – их признали виновными в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года фигуранты, несмотря на существующую задолженность по налогам и страховым взносам, а также принятым в отношении предприятия мерах по их взысканию, смогли скрыть более 161 млн рублей.

В итоге суд приговорил каждого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, житель Сыктывкара пытался обменять права по фальшивой медсправке. Он предоставил сотрудникам Госавтоинспекции все необходимые документы – паспорт, прежнее водительское удостоверение и медицинскую справку. При проверке оказалось, что предъявленная медицинская справка фальшивая.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: