Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура помогла сыктывкарке вернуть накопления из негосударственного пенсионного фонда

16:48 19.03.2020 45
Жительница Сыктывкара лишилась пенсионных накоплений – кто-то составил договор от ее имени. В результате деньги перешли в АО «НПФ «Будущее». Вернуть их удалось только после вмешательства прокуратуры.

В Сыктывкаре признали недействительным договор об обязательном пенсионном страховании, заключенный между АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее» и неустановленным лицом, которое подписало его от имени одной из местных жительниц.

По данным пресс-службы прокуратуры РК, оказалось, что женщина не обращалась в организацию для перевода средств и никаких документов не подписывала. Каким-то образом это сделали вместо нее. В результате она лишилась крупной суммы.

Стоит отметить, что при переводе денег, Пенсионный Фонд РФ удержал результат инвестирования средств пенсионных накоплений.

Права обманутой пенсионерки удалось восстановить только после вмешательства прокуратуры. Ответчик пытался обжаловать решение суда, но оно осталось неизменным. Договор признали недействительным.

Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры РК.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ссора из-за парковочного места завершилась для сыктывкарки тяжкими телесными повреждениями. Горожанка оставила машину на парковке, а сама пришла в театр. Житель близлежащего дома перекрыл выезд для нее. Его адрес сыктывкарка выяснила с помощью полицейских. Когда она стала мужчину просить освободить проезд, он резко толкнул ее и она упала с лестницы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: