Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испугавшаяся атаки кибермошенников сыктывкарка лишилась более 250 тыс. рублей

17:32 19.03.2020 90
Жители Коми продолжают терять деньги после разговоров с незнакомцами – мошенники используют одну и ту же схему, но им продолжают верить. МВД Коми напоминает о том, что сотрудники банка не запрашивают персональную информацию – для этого у них есть база.

Еще два жителя столицы Коми попались на удочку лжебанкиров. Первой за помощью к оперативникам обратилась 28-летняя сыктывкарка. После разговора с незнакомцем, с ее карты пропала крупная сумма. Ущерб превысил 250 тыс. рублей.

По данным пресс-службы МВД по РК, девушке позвонил незнакомец, который сообщил об атаке кибермошенников на ее счет. Он посоветовал ей перевести деньги на временный, открытый якобы для этих целей, счет. Жительница столицы согласилась и в итоге потеряла более 250 тыс. рублей.

Другим пострадавшим оказался 66-летний житель Сыктывкара, которому звонивший «банкир» сообщил, что кто-то взял на его имя кредит. Чтобы отменить операцию, мужчине необходимо было сообщить незнакомцу код, который придет в смс-сообщении. Выполнив условие, пенсионер мгновенно лишился всех накоплений на карте.

По факту произошедших инцидентов проводится проверка.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Печоре мужчина сел за руль пьяным и стал виновником аварии, в которой пострадал местный житель. От серьезных травм его спас ремень безопасности. Инцидент произошел на Железнодорожной улице. Виновник аварии получил права год назад.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: