Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов утвердил план тушения пожаров на территории 32 лесничеств республики

17:01 19.03.2020 90
Сводный план тушения лесных пожаров прошел процедуру согласования в Департаменте лесного хозяйства по СЗФО. Для обеспечения лесоавиационных работ будут использовать самолеты АН-2 и вертолеты МИ-8. Пожарный сезон в Коми обычно объявляют в конце апреля.

Сегодня, 19 марта, в Сыктывкаре состоялось селекторное совещании с полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном. В нем принял участие глава региона Сергей Гапликов. В ходе совещания главы субъектов СЗФО проинформировали полпреда о том, как проходит по предупреждению и ликвидации в 2020 году природных ЧС, которые могут быть спровоцированы весенним паводком и лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба администрации РК, выполнением работ по охране лесных массивов на территории республики занимается лесопожарный центр. В нем работают 39 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы – на данный момент они проходят подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.

Как правило, его на территории РК, объявляют в конце апреля – начале мая. Точные даты установят с учетом природно-климатических особенностей, которые связаны со сходом снега в лесах.

Сводный план в этом году сформировали на основе планов тушения пожаров на территории 32 лесничеств республики. В нем подробно прописаны мероприятия по координации работ, а также указан перечень сил и средств подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований.

Документ прошел необходимую проверку, после чего его утвердил глава региона Сергей Гапликов.

Он предусматривает четыре уровня тушения пожаров – от повседневного до самого высокого.

Для обеспечения лесоавиационных работ обычно используются самолеты АН-2, легкомоторные самолеты и вертолеты МИ-8.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Коми начала подготовку к безаварийному прохождению половодья. В этом году запасы воды в снежном покрове на территории Коми перевешают средние многолетние показатели почти на треть. По прогнозам специалистов, в зоне подтопления во время половодья могут оказаться 95 населенных пунктов.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: