Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницах Коми ограничили посещения для родственников пациентов стационара

18:13 19.03.2020 147
На территории всех медицинских учреждений Коми объявлен карантин. Это не значит, что больницы закрыты – они просто перешли на усиленный режим работы. Такие меры будут действовать до особого распоряжения.

В связи с введением на территории Коми плана мероприятий по защите населения от коронавирусной инфекции, все государственные медицинские учреждения перешли на усиленный режим работы. В них объявили карантин и ограничили посещения.

По данным пресс-службы регионального Минздрава, учреждения продолжают работать – их не собираются закрывать, просто в них усилен масочный и дезинфекционный режим, а также ограничены посещения родственниками пациентов в стационарах.

Все неотложные службы поликлиник также перешли на усиленный режим работы – они открыты до 22:00. При этом, всех пациентов с признаками гриппа и ОРВИ, врачи обслуживают на дому.

В приоритете – больные старше 60 лет, у которых наблюдаются лихорадка и респираторные симптомы. Для оказания помощи таким пациентам привлекают дополнительный медицинский персонал.

Такие меры продлятся до особого распоряжения.

На данный момент на территории региона лабораторно подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Под наблюдением находится 226 жителей Коми. 13 из них контактировали с заболевшим, трое на данный находятся в обсерваторе.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на территории Ухтинской горбольницы № 1 ввели пропускной режим – все плановые госпитализации для иногородних отменили, прием пациентов возможен только по экстренным показаниям. По официальным данным, в Ухте на сегодня нет ни одного случая коронавируса.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: