Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Усинская семья получила первый в регионе сертификат на маткапитал за первенца

19:15 19.03.2020 45
Молодые родители из Усинска получили сертификат на первенца – их дочь родилась 1 января 2020 года. Деньги они решили потратить на погашение ипотеки. Размер выплаты составил 466,6 тыс. рублей.

На территории Коми выдали первый сертификат на маткапитал за первого ребенка. Счастливыми обладателями стали жители Усинска, Татьяна Малинова и Равиль Талипов.

По данным БНК, первенец в их семье появился 1 января 2020 года. Девочку назвали Кариной. Сумма выплаты составила 466,6 тыс. рублей – именно столько получают се6мьи, в которых первый ребенок появился с начала 2020 года.

Деньги молодые родители планируют направить на погашение ипотечного кредита.

Для того, чтобы семьи стали получать маткапитал быстрее, Пенсионный фонд принял решение выдавать его на проактивной основе – новоиспеченным родителям больше не нужно будет писать заявления. Материнский капитал будет оформлен автоматически после рождения ребенка – семья сможет распоряжается средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все технические моменты Фонд берет на себя.

Размер маткапитала для семей, в которых с начала 2020 года появился второй ребенок (первый ребенок при этом рожден/усыновлен до 1 января 2020 года), размер выплат составляет 616,6 тыс. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Роспотребнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ в текущем учебном году. После согласования с региональным ведомством руководители учебных заведений могут проводить их по индивидуальному графику.
 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: