Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работодатели Коми получили рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции

19:47 19.03.2020 320
Минтруда Коми направило перечень мер по профилактике коронавируса в администрации муниципалитетов, организаций и предприятий, работающих на территории региона. Одна из них - организация дистанционных рабочих мест.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми направило работодателям региона рекомендации действий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Их получили руководители муниципальных образований, предприятий, Союз промышленников и предпринимателей региона, а также Федерация профсоюзов.

По данным пресс-службы ведомства, в их основу легли рекомендации, которые утвердило региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, для всех работников должны быть  предоставлены кожные антисептики и средства индивидуальной защиты (маски). На входе в учреждения, где трудятся местные жители, должен быть организован контроль температуры. Те, у кого есть признаки заболевания респираторной инфекцией, не должны быть допущены до работы.

Кроме этого, все работодатели должны предоставить сотрудникам информацию по самоизоляции и сообщить о порядке действий при вызове врача на дом без посещения медучреждения.

Минтруда также рекомендует заключать с работниками дополнительные соглашения по трудовому договору, и, если есть такая возможность, организовать работу на удаленной основе.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на территории Коми продолжаются мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции. Ограниченный режим работы введен в организации по спортивной подготовке детей. Занятия будут проходить только с письменного согласия родителей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: