Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В спортивных школах Коми усилил меры по профилактике коронавируса

20:46 19.03.2020 332
Несколько раз в день на территории всех спортивных школ Коми проходит дезинфекция помещений, сотрудники носят маски, им измеряют температуру. Руководители ежедневно отправляют отчеты о предпринятых мерах профилактики в Минспорта.

На территории Коми продолжаются мероприятия по профилактике коронавируса. Ограниченный режим работы введен в организации по спортивной подготовке детей. Занятия будут проходить только с письменного согласия родителей.

По данным пресс-служба Минфизкульта РК, на территории всех подведомственных учреждений приняты необходимые меры по защите сотрудников и занимающихся.

Рабочий день пресонала начинается с визуального контроля, далее работникам измеряют температуру, в помещениях по несколько раз в день проходит санитарная обработка. Все работники используют маски.

Кроме этого, руководители учреждений обязаны ежедневно отчитываться о проведении всех санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Если у кого-то из сотрудников появляются малейшие признаки недомогания, его сразу же отправляют домой. Уже из дома он должен обратится за медицинской помощью.

Стоит отметить, что все учреждения работают в штатном режиме – всплеска заболевания не наблюдается. Тренировки приостановили только в нескольких группах, где занимаются самые юные спортсмены.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, рядом с гимназией искусств при главе Коми, где функционирует «Академия юных талантов», появится новая спортивная площадка. Она будет предназначена для развития спортивных талантов одаренных детей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: