Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми введут штрафы за распространение ложной информации о коронавирусе

21:25 19.03.2020 63
Полиция Коми ежедневно проверяет СМИ и соцсети на предмет распространения фейков о коронавирусной инфекции. Местных жителей просят доверять только информации, которая поступает из проверенных источников, где есть ссылки на официальные данные ведомств.

На территории Коми введут систему штрафов за распространена ложной информации о коронавирусной инфекции. Ежедневными проверками СМИ и мониторингом соцсетей занимаются сотрудники Роскомнадзора и представители МВД.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, местных жителей просят критически относиться ко всем сообщениям от частных лиц, особенно тех, которые распространяются в соцсетях.

Полицейские просят верить только информации из проверенных источников, которые ссылаются на официальные данные ведомств.

Наказывать «сеятелей паники» будут штрафами – их размеры для граждан составят от 30 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несколько раз в день на территории всех спортивных школ Коми проходит дезинфекция помещений, сотрудники носят маски, им измеряют температуру. Руководители ежедневно отправляют отчеты о предпринятых мерах профилактики в Минспорта.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: