Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После взломов личных страниц в соцсети множество сыктывкарок столкнулись с вымогательством

15:52 20.03.2020 90
В полиции Сыктывкара расследуются уголовные дела по фактам вымогательств в социальной сети. Злоумышленники, взламывая странички потерпевших, завладевают личной информацией, а за ее нераспространение требуют передачи денежных средств.

За неделю в Сыктывкаре возбудили семь уголовных дел за вымогательства. Все случаи были связаны со взломом личных страниц в соцсетях, а от жертв взлома требовали деньги и угрожали распространить личную информацию.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, одной из жертв вымогателей стала студентка колледжа, 2002 года рождения. Девушка делилась интимными снимками с другом. После расставания его страницу взломали и начали требовать от северянки деньги. Еще одной жертвой взлома стала школьница, которая отказалась платить и ее личные снимки были разосланы друзьям и близким.

В аналогичные ситуации попали еще двое жителей Сыктывкара, чьи личные фотографии рассылались друзьями после отказа заплатить. Всего за прошедшие месяцы 2020 года в полицию Коми 19 обратились с заявлениями о вымогательствах под предлогом рассылки интимных фото или видео с участием заявителей. Жертвами злоумышленников стали жители Ухты, Воркуты, Сыктывдинского, Койгородского, Троицко-Печорского, Сысольского и Ижемского районов. При вымогательстве требовали суммы от 1 до 20 тыс. рублей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: