Четверг , 28 октября 2021

Главная / Происшествия
Осужденный за превышение полномочий экс-глава Сыктывдинского района получил условный срок

Осужденный за превышение полномочий экс-глава Сыктывдинского района получил условный срок

Бывший руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажнев заслушал приговор. Он попался на махинациях при строительстве многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилфонда. Он также должен будет возместить причиненный финансовый ущерб.

суд,судья,приговор
pixabay.com  /  succo

Бывший глава администрации Сыктывдинского района Олег Лажнев признан виновным в совершении преступления по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По данным пресс-службы прокуратуры РК, фигурант проходил по делу о махинациях при строительстве многоквартирного дома в селе Выльгорт Сыктывдинского. Дом предназначался для переселенцев из аварийного фонда – инцидент произошел в 2015-2016 годы.

Несмотря на фактически невыполненные работы, Лажнев перечислил в качестве аванса подрядчику 8,5 млн рублей. После этого работы были оплачены без учета данной суммы.

В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме этого, суд также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании причиненного имущественного ущерба.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, прокуратура Воркуты добилась блокировки сайтов, где в свободном доступе продавали оружие и предлагали порноконтент. Кроме штрафов, такое содержание подразумевает уголовное наказание. На данный момент суд удовлетворил 14 исков.

 

Рейтинг@Mail.ru