Пятница , 15 октября 2021

Главная / Общество

В Коми будут проводить до 750 тестов на коронавирус в сутки

Правительство РК продолжает работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В регионе уже отшили 10,5 тыс. защитных масок, в ближайшее время планируют нарастить объем проводимых тестов на инфекцию.

Общество
rkomi.ru  /  Пресс-служба Администрации Республики Коми

25 марта в Сыктывкаре состоялось очередное заседание межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его провел глава региона Сергей Гапликов.

По данным пресс-службы администрации РК, для оперативного выявление заболевших и проверки тех, кто находится в группе риска, в регион поступило дополнительное оборудование, с помощью которого специалисты смогут проводить до 750 тестов на инфекцию в день.

rkomi.ru / Пресс-служба Администрации Республики Коми

Помогать местный медикам будут коллеги из Кировской области.

Сергей Гапилков отметил, что Сосногорская швейная фабрика перешла к активному этапу производства средств индивидуальной защиты.

rkomi.ru / Пресс-служба Администрации Республики Коми

rkomi.ru / Пресс-служба Администрации Республики Коми

На данный момент уже готово 10,5 тыс. масок, до конца месяца сотрудники предприятия обеспечат тех, кто участвует в мероприятиях по противодействию распространению коронавируса, специальными костюмами. Их планируют отшить 2,5 тысяч.

Участники заседания также рассмотрели возможные варианты поддержки представителей малого и среднего бизнеса, чьи доходы значительно сократились из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре продолжается профилактическая работа с целью предотвращения распространения коронавируса – до особых указаний в детских садах Эжвинского района ввели карантин. Ранее в столице запретили массовые мероприятия с численностью более 30 человек.

Рейтинг@Mail.ru