Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми начала работать комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС

13:58 26.03.2020 134
Сергей Гапликов возглавил комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ее задачи – контроль мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также планирование мероприятий по эвакуации.

На днях глава Коми Сергей Гапилков подписал указ о создании на территории республики специальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По данным «Комиинформа», возглавил комиссию руководитель региона сам, его заместителем назначен председатель республиканского комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, вторым замом стал врио начальника ГУ МЧС РФ по Коми Олег Нецкий.

Данная комиссия представляет собой координационный орган республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, приоритетное направление деятельности которой – обеспечение безопасности населения.

Задачи комиссии: ликвидация и контроль возникновения ЧС, создание, поддержание в состоянии готовности и координация деятельности пунктов управления, создание нормативных правовых актов в области предупреждения и ликвидации ЧС, оперативный сбор информации, а также планирование мероприятий по эвакуации.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, администрация Коми начала подготовку к безаварийному прохождению половодья. В этом году запасы воды в снежном покрове на территории Коми перевешают средние многолетние показатели почти на треть. По прогнозам специалистов, в зоне подтопления во время половодья могут оказаться 95 населенных пунктов.

Кроме этого, Сергей Гапликов утвердил план тушения пожаров на территории 32 лесничеств республики. Для обеспечения лесоавиационных работ будут использовать самолеты АН-2 и вертолеты МИ-8. Пожарный сезон в Коми обычно объявляют в конце апреля.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: