Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки спасатели помогли 14 жителям Заполярья выбраться из снежных заносов

14:13 26.03.2020 68
В Воркуте продолжает бушевать непогода – территорию не первую неделю накрывают метели, видимость на трассе падает. Спасатели регулярно отправляются на помощь местным автолюбителям, застрявшим на трассах и подъездных дорогах.

Сегодня, 26 марта, в Заполярье закрыли дорогу, ведущую к микрорайону Советский – причиной стала разбушевавшаяся метель.

По данным «Комиинформа», до самого вечера стихия не успокоится – порывы ветра местами могут достигать 24 м/с, температура будет колебаться между 0 и +3 градусами.

Стоит отметить, что такая ситуация в Заполярье наблюдается не первую неделю – в связи с этим участились случаи, когда местным автолюбителям требуется помощь спасателей – машины то и дело застревают на трассах и подъездных дорогах.

Так, за сутки, 24 марта, спасатели помогли выбраться из снежного плена 14 автомобилистам. Накануне в Воркуте было объявлено штормовое предупреждение.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сергей Гапликов возглавил комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ее задачи – контроль мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также планирование мероприятий по эвакуации.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: