Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец, его сожительница и малолетние пособники заслушали приговор за серию преступлений

17:23 26.03.2020 73
Пятеро жителей Ухты долгое время держали местное население в ужасе – каждый из них получил наказание в зависимости от роли в банде. Их судили за грабеж, кражи, насилие и истязание.

26-летний ранее неоднократно судимый житель Ухты, его 25-летняя сожительница и трое малолетних сообщников признаны виновными в серии преступлений, которые они в разное время совершили по предварительному сговору. Кто-то из них принимал участие в разбойном нападении, кто-то – в истязании и изнасиловании, кто-то неоднократно воровал чужое имущество и продукты в магазинах.

По данным пресс-службы СК по РК, в феврале 2019 года в одной из комнат общежития, расположенного на улице Сенюкова 26-летний, изрядно выпивший фигурант и его трое малолетних пособников, которым в тот момент было 15-16 лет, избили общего знакомого. Они сбыли намерены получить от 55-летнего горожанина деньги.

Во время драки, самый старший преступник украл у потерпевшего серебряное кольцо, после этого банда вломилась в квартиру мужчины, надеясь прикарманить его банковскую карты, но в итоге они ее так и не нашли.

Кроме того, что преступники серьезно покалечили потерпевшего, они также изнасиловали его знакомую, которая попыталась за него вступиться.

В январе 2019 года 26-летний фигурант на пару со своей сожительницей украл из магазина продукты и алкоголь.

В октябре 2018 года один из малолетних ухтинец украл мобильный телефон – сумма ущерба составила 4 тыс. рублей.

По решению суда, «главарь» банды получил 11 лет колонии строгого режима, его сообщница – 5 лет колонии общего режима, один из его малолетних сообщников проведет в испытательной колонии 5 лет, два других – по 4 гола и 10 месяцев.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пьяный мужчина был в гостях и после этого попал под статью – он угрожал убийством инвалиду, который тоже находился в квартире. Тот реально воспринял угрозы. Дебошир свою вину признавать отказался, сославшись на то, что ничего не помнит.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: