Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебный пристав из Печоры попал в топ-100 сильнейших кроссфитеров мира

18:41 26.03.2020 79
Печорец Алексей Симонов прошел отборочный этап онлайн-чемпионата мира по кроссфиту, который предшествовал чемпионату мира CrossfitGames. В итоге он занял восьмое место среди российских кроссфитеров и попал на 181-ю строчку в мировой турнирной таблице.

Сотрудник печорского отдела судебных приставов Алексей Симонов решил проверить свои силы и подал заявку на участие во втором этапе Online-чемпионата мира по кроссфиту.

По данным пресс-службы Минфизкульта РК, Алексей представлял регион в категории masters, среди участников в возрасте от 35 до 39 лет. Ему удалось свойти в десятку сильнейших кроссфитеров страны – он попал на 8-ю строчку рейтинга, в мировой таблице ему удалось занять 181 место. 

В конце второго этапа из 200 участников должно было остаться только 10 сильнейших – они соревнованилсь на протяжении пяти дней. Претенденты на звание сильнейших атлетов мира должны были выполнить шесть заданий – тяжелоатлетическое, гимнастическое и на выносливость. Каждый должен был предоставить видеоотчет, который потом размещали на сайте чемпионата.

Алексею удалось взять вес 137,5 кг – он соответствует уровню кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике.

В итоге он занял 85 место в таблице, оставив позади участников чемпионата из США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Колумбии. Эквадора.

Стоит отметить, что из шести россиян, принимавших участие в чемпионате, печорцу удалось занять третье место по показанным результатам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, конкурс «Лучший специалист по охране труда Республики Коми» перенесли на неопределенный срок – известно, что мероприятие состоится во втором полугодии 2020 года. Точные даты сообщат позднее.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: