Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учащимся сыктывкарской «Орбиты» предложили поразмышлять на тему спорта и вируса

19:00 26.03.2020 87
Для воспитанников столичной школы по плаванию «Орбита» стартовал конкурс рисунка «Спорт против вируса». Его цель – формирование положительного отношения к здоровому образу жизни и развитие творческого потенциала юных спортсменов.

В Сыктывкаре учащимся школы по плаванию «Орбита» предложили поразмышлять на тему спорта и противостояния вирусу – руководство учреждения с 23 марта объявило конкурс рисунков «Спорт против вируса».

Заявки и работы участников принимаются до 23 апреля.

По данным пресс-службы Минфизкульта РК, целей у проводимого мероприятия сразу несколько – повысить интерес молодежи к здоровому образу жизни, а также помочь реализовать творческий потенциал юных спортсменов. Кроме этого. Организаторы надеются, что проводимое состязание поможет содействию развития эстетического восприятия детьми различных видов спорта в изобразительной деятельности.

Работы могут быть представлены в форматах A4, A3, A2, A1 – на обратной стороне должны быть указаны имя автора, данные его тренера, а также название рисунка.

Комиссия будет оценивать не только соответствие тематике конкурса, но также оригинальность и качество исполнения – здесь будет уделено внимание композиции, цветовому решению и оформлению.

Всего будет три призовых места – победители получат грамоты и призы от организаторов.

Информация по церемонии награждения будет сообщена дополнительно. Консультации по конкурсу можно получить в отделе спортивной подготовки и по телефону 465-999.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, печорец Алексей Симонов прошел отборочный этап Online-чемпионата мира по кроссфиту, который предшествовал чемпионату мира CrossfitGames. В итоге он занял восьмое место среди российских кроссфитеров и попал на 181 строчку в мировой турнирной таблице.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: