Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Сыктывкара планирует обеспечить квартирами более 270 очередников

19:51 26.03.2020 55
В течение пяти лет администрация Сыктывкара намерена реализовать часть программы «Поддержка отдельных категорий граждан», в рамках которой 274 человека получат новое жиле. На эти цели из бюджета планируется потратить более 280 млн рублей.

К 2025 году 274 жителя Сыктывкара, которые стоят в очереди на получение жилья, будут обеспечены жилплощадью – такие амбициозные планы ставит перед собой столичная администрация в рамках реализации программы «Поддержка отдельных категорий граждан».

Так, в соответствии с проектом постановления о внесении изменений в данную программу, жилье должны получить также и несовершеннолетние и недееспособные граждане, которые в нем нуждаются. Притом это должно быть сделано в 100 % объеме.

Программа предусматривает несколько подпрограмм. По данным «Комиинформа», в каждой из них есть свои цели и задачи, а также определенные результаты.

Так, одним из направлений является обеспечение жильем детей –сирот – к 2025 году 80 человек, стоящие на очереди, должны получить свои льготные квартиры. Притом, в 2020 году ключи должны появится у 22 человек. В последующие годы жилплощадь должны получать не менее 13 человек в год.

Кроме этого, мэрия намерена улучшить жилищные условия не менее 196 отдельных категорий граждан. До конца текущего года новые квартиры должны получить 67 семей.

На реализацию программы «Поддержка отдельных категорий граждан» предусмотрено более 284 млн рублей, из которых – 12,9 млн рублей – деньги федерального бюджета, 167, млн рублей – деньги из казны республики и 104,4 млн рублей – это средства из бюджета Сыктывкара.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ижемском районе жильцы аварийного дома добились расселения – дом должны были снести еще пять лет назад, а жильцов обеспечить новыми квартирами еще в 2017 году, но ничего так и не произошло. Решить вопрос удалось только после вмешательства прокуратуры.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: