Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми обязал правительство максимально оперативно выполнить решения президента

21:29 26.03.2020 177
Одним из вопросов на повестке дня в ходе заседания администрации РК стало исполнение решений Владимира Путина, которые были озвучены в ходе обращения к жителям страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в мире.

Сегодня, 26 марта, в Коми прошло очередное заседание регионального правительства. Его провел глава региона Сергей Гапликов. Совещание проходило в формате видеосвязи – он был выбран в рамках профилактических мер по снижению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы ведомства, приоритетным вопросом на повестке дня стало выполнение решений, озвученных в обращении президента Владимира Путина к жителям РФ.

Следующая неделя станет для жителей Коми, как и для других жителей страны, нерабочей, притом заработная плата будет сохранена.

Сергей Гапликов призвал республиканское правительство сделать все, чтобы все сферы, отвечающие за жизнеобеспечение, работали без сбоев.

«Это касается жилищно-коммунального комплекса, медицинских учреждений, аптек, магазинов, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости», - отметил он.

Глава Коми также акцентировал внимание на поддержке самых «уязвимых» категорий граждан, к которым относятся семьи с детьми, те, кто оказался на вынужденных больничных или рискует потерять работу.

Он также подчеркнул, что обращение президента – это сигнал к действию.

«В республике в максимально короткие сроки должна быть организована работа, необходимая для выполнения всех решений Президента», - добавил он.

Контроль исполнения решений будет вести первый зампред правительства РК Михаил Порядин.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, одним из вопросов на повестке дня в ходе заседания администрации РК стал вопрос ремонта жилья ветеранов и участников ВОВ – на данный момент 67 человек нуждаются в улучшении жилищных условий. На эти цели правительство намерен направить 67 млн рублей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: