Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эжвинскую больницу закрыли на двухнедельный карантин

15:47 27.03.2020 7789
Все пациенты и медработники городской больницы Эжвинского района сдали анализы на коронавирус – на днях в учреждении подтвердилось два случая заболевания. В связи с этим оба корпуса больницы решили закрыть на карантин.

Сегодня, 27 марта, управление Роспотребнадзора по РК выпустило предписание, в соответствии с которым в городской больнице Эжвинского района ввели карантин. Он продлится 14 дней. Причиной этому стали два подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

На карантин закрыли оба корпуса учреждения. Все работники и пациенты сдали анализ на предмет установления коронавирусной инфекции.

Некоторые корпуса больницы переориентировали, чтобы снизить возможность заражения и распространения инфекции.

Всех пациенты с внебольничными пневмониями отправляют в Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий.

Как отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, всех пациентов из учреждения выписывают, некоторых по желанию переводят в социально-оздоровительный центр «Максаковка».

По официальной информации регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день ,инфицировано два человека, один выздоровел и выписан из больницы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, все высшие учебные заведения республики Коми закрываются на вынужденные каникулы – такие меры вводятся до особого распоряжения. Учебные корпуса будут закрыты для посещений.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: