Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Минэкономики Коми разработало меры для поддержки малого и среднего бизнеса

Минэкономики Коми разработало меры для поддержки малого и среднего бизнеса

Минэкономики региона решило поддержать бизнесменов, которые в сложившейся ситуации переживают тяжелые времена. Специально для них будет разработана льготная система кредитования и субсидирования. Арендные взносы можно будет заплатить с отсрочкой.

бизнес,бизнесмен,компьютер,Ноутбук
pixabay.com  / 

По всей стране наблюдается непростая ситуация, которая связана с пандемией коронавирусной инфекции. В связи с этим на региональном уровне вводятся особые условия для представителей малого и среднего бизнеса.

Как сообщает «Комиинформ», они коснуться арендных платежей, механизма налоговых проверок, а также страховых взносов.

Так, страховые взносы можно будет заплатить на 3 месяца позже – компаниям дается специальная отсрочка. Если имущество находится в государственной или муниципальной собственности, оплатить его аренду также можно будет с отсрочкой.

Вводятся особая система льготного кредитования, увеличится капитализация региональных микрофинансовых организаций и гарантийных организаций.

Минэкономики Коми также не осталось в стороне – ведомство уже начало работать над специальным планом первоочередных действий по поддержке представителей малого и среднего бизнеса. В ближайшее время он будет передан на рассмотрение регионального правительства.

Все интересующие вопросы бизнесмены смогут задать по телефону 8 (800) 301 59 59. Звонки принимаются круглосуточно.

Кроме этого, можно оставить запрос на сайте бизнес11.рф, заполнив специальную форму.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Госсовет Коми внесен законопроект, позволяющий размежевать исполнительную и законодательную ветви власти республики и дать большему числу депутатов право работать на постоянной основе и зависеть только от избирателя.

Рейтинг@Mail.ru