Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Гостиницы Коми до июня приостановили работу

В Коми гостиницы, турбазы и санатории временно прекратили принимать местных жителей – такие меры приняты в рамках профилактических мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Общество
gov.karelia.ru  / 

29 марта в Сыктывкаре прошло заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Оно прошло в формате видеосвязи с органами местного самоуправления.

Одним из выступающих был министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов, который подробно рассказал о дополнительных ограничительных мерах, которые коснулись деятельности туробъектов на территории регионов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства РК.

Начиная с 30 марта до 1 июня оказание всех видов услуг для населения в гостиницах, оздоровительных комплексах, лагерях и санаториях будет приостановлено. Это касается бронирования, приема и размещение граждан.

Те, кто уже живет в санаториях или отелях, вынуждены будут соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия и самоизоляцию.

Гостиницы смогут размещать только тех жителей региона, которые находятся в рабочей командировке, при условии, что у них есть специальный подтверждающий документ.

Сергей Емельянов также отметил, что пренебрегать объявленной нерабочей неделей ни воспринимать ее как каникулы не стоит.

«Объявленные Президентом России нерабочие дни нельзя воспринимать, как очередные каникулы. Оставаясь сегодня дома, вы сохраняете жизнь себе и близким», - отметил он.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми приняли решение увеличить выплаты медицинскому персоналу, который работает с людьми из группы риска или зараженными коронавирусом. Такие меры будут действовать пока ситуация не нормализуется.

Рейтинг@Mail.ru