Вторник , 26 октября 2021

Главная / Происшествия
За неделю лжебанкиры обманули около 80 жителей Сыктывкара

За неделю лжебанкиры обманули около 80 жителей Сыктывкара

Жители Сыктывкара продолжают терять деньги после общения с незнакомцами, которые представляются сотрудниками банка. Схема обмана все та же – они сообщают горожанам о проблемах с электронным кошельком и предлагают пути их решения.

банкомат
pixabay.com  / 

За неделю лжебанкиры сумели обмануть около 80 жителей Сыктывкара – сумма причиненного ущерба превысила 700 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, аферисты при этом не особо меняют схему – они сообщают испуганным горожанам о проблемах с картой, либо взятой на их имя кредитом, и предлагают пути решения проблемы.

Так, 47-летняя жительница столицы после разговора с неизвестным, перевела на «резервные счета» 229 тыс. рублей. Переводы женщина делала через банкомат, под строгим руководством звонившего. Только после того, как разговор был окончен, горожанка поняла, что переводила деньги частным лицам.

Уже в отделении оказалось, что женщина не только перевела совершенно чужим людям свои деньги, но также и подтвердила заявку на получение кредита. Сумма займа на ее имя также была перечислена мошенникам, получившим доступ к онлайн-кошельку.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Уже известно, что звонки женщине поступали с номеров, зарегистрированных в Свердловской области.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, интинка пыталась переслать одному из заключенных ИК-31 деньги в письме, притом специально отправила его как особо ценное. Ее «послание» так и не дошло до адресата – при досмотре деньги изъяли, а в отношении нарушительницы составили протокол.

Рейтинг@Mail.ru