Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Общество

В Коми организовали контроль за соблюдением населением режима самоизоляции

В Коми далеко не все местные жители, которые могут быть переносчиками коронавирусной инфекции, соблюдают режим самоизоляции. Сотрудники МВД, МЧС и Минтруда проводят регулярный контроль граждан – третья часть из вернувшихся из-за границы нарушает его.

коронавирус,карантин,домашний карантин,эпидемия,маски,новости,самоизоляция
freepik.com  /  Designed by Freepik

29 марта в Коми состоялось заседание Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Его провел глава региона Сергей Гапликов. Главынйм на повестке дня стал вопрос. Касающийся соблюдения населением введенного режима самоизоляции.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

После проведенный проверок, оказалось, что примерно треть населения страны установленный режим нарушает, притом это те, кто вернулся из-за границы и заявил о самоизоляции. При этом они находятся на платном больничном в связи с карантином.

Сотрудники МВД, МЧС и Минтурда проводят ежедневные проверки – на данный момент удалось проверить 416 граждан – 25 % из них действительно нарушают установленный режим.

Стоит отметить, что за нарушение режима самоизоляции положен штраф, в случае заражения коронавирусом – уголовная ответственность.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми на сегодняшний день 22 человека инфицированы коронавирусной инфекцией, притом 21 случай был зарегистрирован в Эжвинской больнице, которую полностью закрыли на карантин. За прошедшие сутки с медицинского учета сняли 45 человек.