Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Предприятия Коми с непрерывным рабочим циклом продолжат работу в карантинную неделю

Многие предприятия РК будут работать, несмотря на объявленную нерабочую неделю. Среди них – швейные фабрики, которые заняты выпуском масок и костюмов, предприятия топливно-энергетического комплекса и те, которые имеют непрерывный цикл производства.

Общество
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

С 30 марта по 3 апреля по всей стране объявили нерабочую неделю в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на это, некоторые предприятия республики Коми продолжат работу

По данным БНК, продолжат работу предприятия легкой промышленности, которые заняты выпуском средств индивидуальной защиты – это Сосногорская и Воркутинская швейные фабрик, вместе с ними будет работать и столичное предприятие «Текстиль Коми».

Не прекратят работать и предприятия топливно-энергетического комплекса, такие как «Газпром» и ЛУКОЙЛ.

Кроме этого продолжат работать часть предприятий , занятых переработкой древесины, а также те, которые выпускают сырье и топливо для непрерывных производств – это Монди СЛПК, «Сыктывкар Тиссью Груп», Сыктывкарский фанерный завод, Жешартский ЛПК, «Плитный мир», «Лузалес».

В обычном режиме также продолжат работать предприятия агропромышленного комплекса, тепличные комплексы, молоко- и хлебозаводы, ЛВЗ, пивзавод.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми далеко не все местные жители, которые могут быть переносчиками коронавирусной инфекции, соблюдают режим самоизоляции. Сотрудники МВД, МЧС и Минтруда проводят регулярный контроль граждан – третья часть из вернувшихся из-за границы нарушает его.

Рейтинг@Mail.ru