Пятница , 21 января 2022

Главная / Происшествия

Пытавшаяся вернуть деньги за несработавшие БАД усинка потеряла почти 100 тыс. рублей

Мошенники снова стали обманывать жителей Коми, применяя одну из «излюбленных» схем – чаще всего на нее «клюют» пожилые местные жители. Им обещают вернуть деньги за некачественные добавки, но сперва просят перевести определенную сумму для оплаты услуг.

бады
Федеральное агентство новостей  / 

61-летняя жительница Усинска обратилась за помощью к местным оперативникам  -неизвестные похитили у нее 80 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне ее родственница услышала по радио объявление, где сообщалось, что обманутым мошенникам гражданам полагалась компенсация – деньги выплачивали за «несработавшие» БАДы. Женщина записала телефон и передала его потерпевшей.

Та связалась с «благодетелями» в надежде вернуть впустую потраченные деньги. В разговоре выяснилось, что прежде чем деньги вернут, нужно оплатить услуги за оформление документации. Через какое-то время эти деньги должны были вернуться.

Ничего не подозревающая усинка перевела деньги на указанный счет, но компенсацию так и не получила. Сумма причиненного ущерба составила 80 тыс. рублей.

Другой горожанке мошенники обещали вернуть 480 тыс. рублей. Правда, спева она должна была перечислить на указанный счет 15 тыс. рублей. Женщина пошла на такие условия, но свою компенсацию тоже так и не получила.

По фактам произошедшего возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ухтинка долгое время получала пособие по безработице, но потом этой льготы лишилась – причиной стала запись в трудовой книжке о поступлении на работу в московскую компанию. Женщину обязали вернуть ранее полученные от Центра занятости деньги.