Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Ухтинские штукатуры и техники вышли на дезинфекцию подъездов

«Ухтажилфонд» решила вопрос дефицита кадров и привлекла к обработке подъездов жилых домов техников, штукатуров, маляров и других сотрудников. В сложившейся ситуации уборку нужно проводить каждый день, а такого количества персонала в компании нет.

Общество
Prt Scr vk.com  /  Регоператор по обращению с ТКО "УХТАЖИЛФОНД"

В Ухте дезинфекция жилых домов проводится строго по разработанному графику. Чтобы минимизировать контакты с местными жителями, «Ухтажилфонд» сдвинуло время уборки подъездов  - теперь она проходит с 06:00 до 07:00.

По данным БНК, организация решила привлечь к проводимым работам весь персонал, который не задействован в удаленной работе. Уборку нужно проводить ежедневно и по несколько раз, а такого количество сотрудников у компании нет. Поэтому на дезинфекцию вышли также маляры, штукатуры, техники и другие работники предприятия.

Дезинфекции подвергаются перила, дверные ручки подъездов, почтовые ящики, лифты.

Стоит отметить, что все затраты на уборку управляющие компании берут на себя – работы не входят в перечень услуг утвержденный жильцами домов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре сотрудники организаций, которые вынуждены работать даже в период самоизоляции, продолжают получать временные пропуска. Они дают право перемещаться только из дома до работы и обратно – права на прогулки по улице такое удостоверение не дает.

Рейтинг@Mail.ru