Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

К новому посевному сезону в Коми закупили почти 350 единиц техники

В Коми вовсю началась подготовка к новому посевному сезону – аграрии заняты покупкой материала под яровой сев. Работы пройдут на площади более 32 тыс. гектаров. Все завезенные семена проходят строгую проверку в региональном филиале «Россельхозцентра».

Общество
prockomi.ru  / 

В этом году на сельскохозяйственные работы аграрии Коми получат более 41 млн рублей. Часть денег пойдет на компенсацию подготовки к посевным работам.

На данный момент в регионе проводится активная закупка семян – все они проходят процедуру контроля в региональном филиале «Россельхозцентра».

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Всего на проведение весенне-полевых работ хозяйства потратят порядка 125 млн рублей.

Главным направлением станет мелиорация – хозяйства должны будут провести ряд работ по восстановлению осушительных каналов. Опыт прошлых лет показал, что в этих работах есть необходимость.

Всего для выполнения посевных работ организациям и фермерам необходимо приобрести 1,1 тыс. тонн семян – среди них зерновые и зернобобовые культуры, а также 60 тонн многолетних трав. Площадь работ составит более 32 тыс. гектаров, посевы займут 8,5 тыс. гектаров.

При подготовке в посевному сезону в регионе закупили 348 единиц новой техники, в этом году на эти цели направили более 36 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, «Ухтажилфонд» решила вопрос дефицита кадров и привлекла к обработке подъездов жилых домов техников, штукатуров, маляров и других сотрудников. В сложившейся ситуации, уборку нужно проводить каждый день, а такого количества персонала в компании нет.

Рейтинг@Mail.ru