Пятница , 15 октября 2021

Главная / Власть

Гуцан официально представил временно исполняющего обязанности главы Коми Владимира Уйбу

На базе администрации РК состоялась видеоконференция, в ходе которой полпред президента РФ Александр Гуцан официально представил временно исполняющего обязанности главы Республики Коми Владимира Уйбу. Он отметил, что на врио РК возложены большие надежды.

Власть
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Сегодня, 3 апреля, в Сыктывкаре на базе администрации главы РК прошла торжественная церемония, в ходе которой полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан официально представил Владимира Уйбу в должности временно исполняющего обязанности главы республики Коми.

По данным пресс-службы администрации РК, церемония прошла в режиме видеоконференции в связи с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

На этом посту Владимир Уйба будет находиться до вступления в должность лица, которого изберут на пост главы региона.

При этом полпред отметил, что при выборе кандидатуры, ставка была сделана на управленческий и жизненный опты Владимира Уйбы, а также его компетентность и чувство ответственности.

«В первую очередь будут востребованы ваши профессиональные знания и компетенции, что обусловлено сложившейся ситуацией в республике в связи с распространением коронавирусной инфекции», - отметил он.

Александр Гуцан также отметил, что на данный момент первоочередная задача государственных органов – принять срочные и решительные меры по купированию очага заражения коронавирусом в Эжвинском районе города Сыктывкара, предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Он подчеркнул, что важно разработать и принять дополнительные мер социальной и экономической поддержки тех групп населения и хозяйствующих субъектов, которые оказались в результате эпидемиологической ситуации в сложном положении.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ушедший с поста губернатора Коми Сергей Гапликов оставил в наследство довольно сложную ситуацию в жизненно важных сферах республики. Назначенному врио главы региона Владимиру Уйбе, по мнению политолога, предстоит большая работа прежде всего по формированию команды правительства.

Рейтинг@Mail.ru