Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 170 жителей Коми нарушили режим самоизоляции

11:34 04.04.2020 12193
Для жителей региона, нарушивших введенный режим самоизоляции, предусмотрена ответственность в виде штрафа – его размер достигает 40 тыс. рублей. Административная ответственность предусмотрена за прогулки по городу.

ufbПолицейские Сыктывкара вышли на улицы города, чтобы проверить, насколько ответственно местные жители относятся к введенному режиму самоизоляции.

Так, по данным БНК, на 3 апреля в столице зафиксировали 26 нарушений режима самоизоляции со стороны граждан, которые недавно прибыли из-за рубежа. 24 из них остановили сотрудники ГИБДД, еще двоих горожан заметили гуляющими вечером по улице.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции останавливают все проезжающие машины – уточняют, есть ли у водителей временный пропуск для передвижения по городу. Все данные сверяются по спискам регионального Роспотребнадзора, где внесены данные тех, кто недавно прибыл из-за границы или находится в группе риска.

Вместе с оперативниками улицы столицы патрулируют полицейские и дружинники – они также проверяют наличие спецпропусков

Стоит отметить, что за прогулки по городу, горожан ждет штраф, размер которого может достигать 40 тыс. рублей.

Если же зафиксирован случай заражения других граждан, наступает уголовная ответственность.

Проверке подвергаются не только жители столицы, но и учреждения, которые в объявленных условиях самоизоляции также должны были временно приостановить деятельность.

Стоит отметить, что с 16 марта, когда на территории Коми объявили режим повышенной готовности, в надзорные органы поступило 172 сообщения о нарушении установленного режима.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, работодатели Коми должны перевести граждан из группы риска на удаленную работу или передать все необходимые сведения в Фонд соцстраха для оформления больничного, если дистанционная работа не предусмотрена. Расчет пособия будет проходить по общим правилам.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: