Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Почти 330 ухтинцев попали под медицинское наблюдение в связи с самоизоляцией

В Ухте нет ни одного больного коронавирусом – под наблюдением медиков находятся 329 горожан. Не все они соблюдают условия карантина. Почти 1,5 тыс. человек подали заявление на временные спецпропуска – они нужны для походов на работу.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По состоянию на 3 апреля на территории Ухты не было зарегистрировано ни одного больного коронавирусом. Под наблюдением медиков на самоизоляции в данный момент находится 329 человек.

Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

К сожалению не все из горожан соблюдают установленный режим, но в связи с внесенными в законодательство поправками, теперь их ждет ощутимая ответственность в виде штрафов.

На территории региона ввели новую статью, которая предусматривает штрафы для граждан до 30 тыс. рублей, если их действия не повлекли тяжких последствий.

В случае, если нарушение установленного режима повлекло массовое заражение или смерть, ответственность будет уже уголовной.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой руководство Монди СЛПК приняло решение передать администрации Коми здание одного из профилакториев в Эжвинском районе. В нем организуют временный обсерватор для медицинских работников.

Рейтинг@Mail.ru