Суббота , 16 октября 2021

Главная / Общество

В Коми утвердили план мероприятий по поддержке экономики в условиях коронавируса

В Коми будет осуществляться ежедневный мониторинг задолженности по выплате зарплаты и нарушениям, связанным с увольнением работников. Также будут созданы штабы по работе с малым и средним бизнесом.

Общество
pixabay.com  / 

Администрация Коми утвердила план по поддержке экономики в сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции. Он включает в себя 34 пункта.

По данным «Комиинформа», один из важнейших пунктов — создание штаба по поддержке малого и среднего бизнеса. Он должен помочь выявить проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В него войдут представители бизнес-сообщества и общественных объединений предпринимателей.

Все министерства получили распоряжение организовать горячие линии для субъектов хозяйствования, в условиях сложившейся сложной эпидемиологической ситуации. Они должны начать работать на базе Минэка, Минпрома, Минкультуры, Минсельхоза и Минэнерго. Все они должны начать работать с 10 апреля.

Кроме этого, ежедневному контролю будет подвергаться наличие задолженностей по выплате зарплаты. Под контроль также попадут нарушения, связанные с увольнением работников в организациях всех форм собственности.

Также до 10 апреля будет установлен мораторий на рост процентных ставок по кредитным договорам.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте нет ни одного больного коронавирусом — под наблюдением медиков находятся 329 горожан. Не все они соблюдают условия карантина. Почти 1,5 тыс. человек подали заявление на временные спецпропуска — они нужны для походов на работу.

Рейтинг@Mail.ru