Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шахтеры Воркуты получат солидную прибавку к жалованию на время карантина

12:02 06.04.2020 374
По распоряжению ПАО «Северсталь» всем сотрудникам за исключением Топ-100 руководителей будет выплачена в апреле единовременная доплата, в связи с дополнительными расходами из-за ситуации с распространением инфекции коронавируса, Кроме того, им проиндексируют заработную плату.

Горняки АО «Воркутауголь» получат в апреле дополнительно к зарплате по 10 тысяч рублей единовременно. Такую меру поддержки решено оказать всем сотрудникам на уровне холдинговой металлургической компании, в связи с продлением в России карантинных мер до 30 апреля 2020, несмотря на непрерывный производственный цикл системообразующей отрасли.

«Возникают проблемы с питанием на рабочих местах и дома, с транспортом, другими услугами, приобретением необходимых лекарств и средств дезинфекции и т. д. С учётом возникающих дополнительных личных затрат мы приняли решение выплатить 10 тысяч рублей вместе с авансом за апрель всем сотрудникам «Северстали», за исключением руководителей, входящих в Топ-100», — сообщил приятную новость председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. 

По его словам, не останутся работники и без традиционной ежегодной индексации зарплаты, согласно коллективному договору на 2020-2022 годы. подписанному руководством угледобывающего предприятия с лидерами воркутинских территориальных организаций Росуглепрофа и Независимого профсоюза горняков. Она тоже будет произведена в апреле. Колдоговор «Воркутауголь» расширяет перечень льгот и преференций для горняков, предусмотренных федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности. В частности, санаторно-курортное лечение в зимний период воркутинские шахтеры смогут получать и в Черноморских здравницах. Почти на пять процентов увеличен лимит оплаты стоимости проезда к месту отдыха сотрудникам компании и членам их семей, в том числе супругам.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: