Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Троих ухтинок изолировали после возможного заражения в больнице Сыктывкара

17:45 06.04.2020 974
Троих ухтинок изолировали с подозрением на коронавирус, после того как у них появились симптомы заражения. Предполагается, что заразиться двое из них могли в больнице Сыктывкара, проводятся тесты.

Администрации Ухты сообщила о изоляции троих местных жительниц, которые могут быть заражены коронавирусом. Первая ухтинка 24 марта была выписана из республиканской больницы Сыктывкара и 1 апреля у нее проявились признаки пневмонии, после чего ее поместили в больницу поселка Шудаяг. В палате с ней находилась еще одна женщина. 

Предварительные анализы выявили у ухтинки коронавирус. Для точного подтверждения анализы перепроверят. Ее соседка по палате также проверятся. Обе пациентки изолированы. 

Еще одна возможная зараженная короновирусом женщина, жительница села Лайково, попала в больницу Шудаяга с признаками ОРВИ. Ранее она находилась в больнице Коми, где могла заражиться коронавирусом. 

Пациенток разместили в ухтинской городской больнице № 1. Медперсонал, контактировавший с ними, изолирован в инфекционное отделение. Сотрудники будут временно жить в отделении наркологии больницы Шудаяга. 

В больнице проводится комплекс карантинных мероприятий.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: