Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца 2020 года мэрия Сыктывкара предоставила местным бизнесменам арендные «каникулы»

22:11 08.04.2020 225
В Сыктывкаре ввели отсрочку по арендным платежам для представителей малого и среднего бизнеса, которые арендуют муниципальные и государственные здания. Для получения отсрочки предпринимателям необходимо подать письменное заявление.

Сегодня, 8 апреля, депутаты совета Сыктывкара приняли решение предоставить отсрочку по арендным платежам для субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность на территории муниципалитета.

По данным пресс-службы ведомства, эта мера введена с целью поддержки бизнесменов в сложившейся неблагоприятной ситуации, связанной с эпидемией коронавируса.

Отсрочку можно будет получить по письменным заявлениям — она будет действовать на период 2020-2021 года, до 31 декабря 2021 года.

Так, отсрочку по внесению платы за аренду получат те, кто арендуют здания, являющиеся муниципальной собственностью Сыктывкара и числятся в его казне. Отсрочка также предоставляется в случае, если арендодателями выступают муниципальные предприятия и муниципальные учреждения.

Депутаты также приняли решение до 31 декабря 2020 года приостановить начисление неустойки по договорам аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства в отношении арендной платы, подлежащей уплате по таким договорам в 2020 году.

Также предпринимателям дадут возможность уйти на арендные «каникулы» — эта мера будет также действовать по письменному заявлению для тех, кто снимает муниципальное помещение по договорам купли-продажи арендуемого имущества. Максимальный срок отсрочки (приостановления) выплат — до 31.12.2020.

В результате принятых мер, столичный бюджет лишится порядка 17 млн рублей. Но, как отметила глава городской администрации Наталья Хозяинова, эти меры помогут поддержать 67 представителей малого бизнеса, которые осуществляют деятельность на территории Сыктывкара. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: