Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте выселили телестудию из муниципального помещения

09:33 09.04.2020 158
Городской суд удовлетворил иск администрации Воркуты о расторжении договора с телекомпанией «Гало» на аренду офиса по ул. Ленинградской, 39А из-за образовавшейся задолженности. Это может привести к остановке вещания местного телевещания.

Воркутинская телекомпания «Гало», выходившая в эфир на канале ТНТ, с многолетней историей может прекратить свое существование. Вердиктом местного суда ей предписано освободить помещение по ул. Ленинградская, 39А, арендованное у муниципалитета. Об этом в эфире канала заявил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Коми, депутат от партии «Единая Россия» Геннадий Горбачев, который назвал ее чуть ли не единственным в республике независим источником информации. 

Факт необходимости исполнения суда подтвердил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и руководитель ТВ «Гало» Геннадий Князев. В арендованном много лет помещении находился офис компании, установлена антенна приема сигнала, велись съемка и монтаж собственного контента. А поводом для разбирательств в суде стала задолженность перед городской казной порядка 75 тыс. рублей.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: