Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре решили установить памятник погибшей собаке Моне

10:39 09.04.2020 459
Самая известная собака в Печоре, попав под поезд, так и не смогла встать на ноги. Горожане, много лет подкармливающие и принимавшие участие в ее лечении, решили увековечить четвероногого друга, сделав посмертно визитной карточкой города.

Инициативные жители Печоры объявили в социальных сетях о намерении установить памятник самой известной в городе собаке. Как уже писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях маневровый поезд сбил на железнодорожной станции Моню, которая обитала при вокзале около 10 лет. Как оказалось, престарелая собака не выжила. Безобидной толстушке Моне даже посвятили стихи и ее именем называют черненьких щенят. По их мнению, увековеченная история может стать для города привлекательной визитной карточкой.

Сейчас изучается цена вопроса, принимаются идеи и уже есть желающие пожертвовать личные средства на это дело, причем не только из Печоры. Скульптура может быть установлена в скверике напротив вокзала или даже на самом перроне, если позволит руководство железнодорожной станции. Не исключено, что за реализацией проекта обратятся к скульптору Игорю Чумакову, обновившему в последние годы Печору новыми бронзовыми памятниками и продолжающему эту работу.

«Если быть оригинальным, то прямо в зале, в виде лежащей на полу, из бронзы или меди, что бы на счастье ее уши терли», — предлагает Игорь Дементьев.

«Отличная идея! Думаю, многие горожане поддержат этот проект, и мы сможем общими усилиями его осуществить», — выразила мнение большинства Лана Михайлова.

«Живу в Ухте, но приезжаю в Печору к родителям. Часто видела вашу Моничку и знаю ее историю. Очень жалко собаку», — посочувствовала Мария Тымчишина.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: