Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из контактеров первого инфицированного в Ухте оставлен дома

13:54 10.04.2020 2922
Подъезд дома, где проживал зараженный вирусом COVID-19 в Ухте будет обработан дезинфицирующими средствами. Там остался на домашнем карантине один из членов семьи, которому, возможно, удалось не подцепить коронавирус.

В Ухте еще одного человека положили в инфекционное отделение городской больницы с подозрением на коронавирус. Это родственник первого в городе пациента с подтвержденным случаем заражения COVID-19. Вместе с ними проживал еще один член семьи, который пока оставлен дома на домашнем карантине. Возможно, ему при близком контакте все же удалось избежать инфицирования. Об этом на встрече с журналистами рассказал мэр Ухты Магомед Османов.

«На 10 апреля в части заболевших без изменений — 1 человек. В части тех, кто находится в инфекционном отделении ЦРБ добавился еще один человек — это член семьи заболевшего. В составе семьи было трое. Третий пока еще дома — нет никаких признаков ни РВИ, ни пневмонии. Сегодня будем обрабатывать подъезд их жилого дома», — проинформировал градоначальник.

Он подчеркнул, что в инфекционном отделении Шудаяга сейчас лежат всего 30 человек, из них только 8 находятся в боксах, а остальные проходят лечение от обычных ротавирусных инфекций.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: