Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Родительскую субботу в Ухте организуют спецрейсы на кладбища

14:34 10.04.2020 817
Администрация города после консультации с врио главы Коми приняла решения не запрещать посещение могил в предстоящие выходные. Во избежание скученности людей будут организованы автобусные рейсы по 10-15 пассажиров.

Перед Вербным воскресеньем, в Родительскую субботу, у православных принято поминать своих покойных родственников и близких. В условиях введенного в Коми режима повышенной готовности к распространению коронавируса добраться до могил могут только те, у кого есть собственный транспорт. Глядя на Москву, где ограничили в этом году горожанам посещение кладбищ, об этом серьезно задумались и в Коми. Однако в республике ситуация  спокойнее и администрация Ухты, проговорив этот вопрос с руководством региона, приняла решение не препятствовать горожанам.

«Врио главы республики подтвердил, что вопрос очень тонкий, и здесь не нужно перебарщивать. Кладбища закрывать нельзя, поскольку люди там собираются не скученно, но скученность может возникнуть, если добираться туда на автобусах. Предложено увеличить количество автобусов, чтобы в салон сажать по 10-15 человек. Попросим перевозчика выставить определенное количество автобусов до кладбищ сангородка, Успенского и по Воднинской дороге», — проинформировал мэр Ухты Магомед Османов.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: