Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Ухты объяснил, кто оплатит работающим такси для поездки на работу

16:15 10.04.2020 369
В Ухте из-за остановки общественного транспорта на введенного режима повышенной готовности к распространению коронавируса люди вынуждены добираться на работу пешком, а жители поселков — на такси. В мэрии считают, что обеспечить транспортную доступность им должны работодатели.


Жители пригородных поселков Ухты настаивают на возобновлении пассажирского транспорта. В отличие от горожан, которые еще могут в пределах города по надобности ходить пешком, им приходится искать другие решения. Особенно сложно тем, кому необходимо добираться на работу. Некоторые вынужденно ездят на такси. Однако послаблений для них до окончания введенного режима готовности к распространению коронавируса в Коми не предвидится. На встрече с журналистами 10 апреля мэр Ухты дал четко понять, что ограничения и требования едины для всех, и они обязывают без особой нужды не выходить из дома. 

«Если у человека есть пропуск на работу, то работодатель его выдал, а не администрация. Руководитель и обязан подумать, каким образом тому добираться на работу. Работодателю дали возможность работать, и он получает доходы, которые приносит этот работник. Поэтому он и обязан ему компенсировать, если на то пошло. Я понимаю, многие просят вернуть автобусы, но когда-нибудь люди поймут, что это было правильное решение. Это все делается для их блага», — объяснил позицию администрации Магомед Османов. 

На территории муниципалитета приостановлено движение общественного транспорта до 30 апреля 2020 года. Более того, в городе введена пропускная система для передвижения к месту работы и обратно. В ближайшее время патрульные машины ГИБДД появятся на въезде в город. Автотранспорт будет выборочно останавливаться для проверки документов, дающих право на въезд во второй по величине город республики. 

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: