Понедельник , 17 января 2022

Главная / Происшествия

Жители Ставропольского края ответят в суде за неудавшуюся шутку над таксистом из Коми

Мужчины остановились в Сыктывкаре на одну ночь, чтобы дождаться поезда. Изрядно выпив в местных барах, они решили подшутить над таксистом, который вез их на съемную квартиру. Они убедили молодого человека, что работают в полиции, и стали требовать деньги.

фото,такси
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Зампрокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении двух жителей Ставропольского края, которые проходят фигурантами по делу о мошенничестве и угоне.

По данным пресс-служба прокуратуры РК, инцидент с участием молодых людей произошел в середине января, когда они ехали на вахту в Усинск и остановились на одну ночь в Сыктывкаре.

Изрядно употребив алкоголя в местных барах, они не смогли самостоятельно найти дорогу до съемного жилья и решили воспользоваться услугами местного частника. По дороге они убедили молодого человека, что работают в полиции и предложили избежать обыска и проверки в обмен на 10 тыс. рублей. Испугавшись, тот поверил незнакомцам и предложил проехать до ближайшего банкомата, чтобы снять нужную сумму.

Когда таксист вышел, один из шутников пересел на водительское сиденье и завел машину . Решив, что мирным путем вопрос все же не решить и его везут в полицию, владелец машины, воспользовавшись остановкой на светофоре, выскочил из машины. Осознав, что его никто не преследует, молодой человек позвонил в дежурную часть.

Шутники же оставили автомобиль на ближайшей стоянке, после чего на такси добрались до съемной квартиры. Утром они сели на поезд, который должен был доставить их в Усинск, но правоохранители сняли их уже в Микуни и отправили обратно в Сыктывкар.

Свою вину мужчины отрицать не стали – материалы уголовного дела передали в суд для рассмотрения по существу.