Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи Сыктывкара помогли женщине-инвалиду купить необходимые лекарства и продукты

18:47 11.04.2020 275
В Сыктывкаре сотрудники следственного комитета помогли пожилой женщине купить лекарства – самостоятельно сходить в аптеку она не могла, сын-инвалид, который живет вместе с ней, тоже был не способен на это.

69-летняя жительница Сыктывкара обратилась за помощью на одну из телефонных линий следственного комитета Коми. Буквально со слезами на глазах, она стала объяснять оперативникам, что является инвалидом и не может сама сходить в аптеку за нужными лекарствами.

По данным пресс-службы ведомства, вместе с обратившейся живет сын, который тоже не может выйти по состоянию здоровья – мужчина инвалид.

В итоге оперативники не только купили в аптеке нужные лекарства, но и сходили женщине за продуктами – пакеты прошли специальную обработку, передавали их с помощью бесконтактной доставки.

В сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, помощь маломобильным гражданам нужна больше и чаще других.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, усинские ветераны получили 130 продуктовых наборов от волонтеров ЛУКОЙЛа. Нефтяники решили оказать помощь наиболее нуждающимся жителям Усинска – продукты первой необходимости получили пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны ВОВ. Все наборы прошли антисептическую обработку.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: