Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

За 11 дней изоляции жители Коми 614 раз нарушили режим

Автолюбители Коми с явным пренебрежением относятся к установленному в регионе режиму самоизоляции – сотрудники ДПС продолжают останавливать нарушителей на улицах. Больше всего инцидентов зафиксировали в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре.

Происшествия
pixabay.com  / 

Несмотря на крайне сложную эпидемиологическую ситуацию и объявленный режим самоизоляции, жители Коми нарушают установленные ограничения. Притом, как и автолюбители, так и пешеходы.

По данным пресс-службы УГИБДД по РК, за 11 дней изоляции произошло всего 3 аварии, в которых травмы получили пять человек. В тоже время, было зарегистрировано 132 ДТП с материальным ущербом.

Кроме автолюбителей в поле зрения оперативников попадают и горожане – они также нарушают установленный  карантинный режим. Всего стражи порядка зафиксировали 614 нарушений по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС».

За данной правонарушение предусмотрен штраф: от 1 тыс. до 30 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей – для должностных лиц, до 50 тыс. рублей для ИП, юрлица за нарушение установленных правил могут заплатить от 100 до 300 тыс. рублей.

Больше всего нарушений зарегистрировали в Сыктывкаре, Воркуте, Ухта, Усинске, Печоре, а также в Сыктывдинском, Усть-Вымском, Троицко-Печорском и Княжпогостском районах.

Рейтинг@Mail.ru